Unsere Produkte

PRODUKTE

Kernprogramm von Bauer und Metzger sind frische Fleischprodukte von Schweinen und Rindern aus der Region. Beim Zerlegen tragen wir durch unsere unkonventionelle Schnittführung dafür Sorge, alle Tiere möglichst vollständig zu verwerten. Entsprechend breit ist unser Sortiment an Fleischprodukten aufgestellt.

Wir verzichten also darauf, gezielt nur „Edelstücke“ wie beispielsweise Filet einzukaufen. Bauer und Metzger bezieht von seinen ausgewählten Vertragslandwirten stattdessen immer die ganzen Tiere.  Deshalb kann es leider auch vorkommen, dass nicht immer alle Stücke im Laden vorrätig sind. Dafür können wir aber stets eine unschlagbare Qualität versprechen. Und genau das ist es doch, worum es geht.

DRY AGED BEEF

Der entscheidene Punkt in der Produktion von wirklich gutem Rindfleisch ist die Reifung. Dieser Prozess beginnt direkt nach der Schlachtung. Wir setzen hier auf die in unseren Augen beste, wenn auch aufwändigste Methode: Die Trockenreifung oder besser bekannt als “Dry Aging”.

Bei der Trockenreifung wird unser Rindfleisch bei streng kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit in unserem eigens dafür gebauten Kühlhaus abgehängt.

Das Highlight in unserem Sortiment ist unser “Dry Aged 35 Black Angus” – Bestes Rindfleisch vom Black Angus aus der Wesermarsch, dass die notwendigen Wochen in unserem Dry Ager- Reifeschrank verbringt und dadurch nach 35 Tagen Reifung einen außergewöhnlichen Geschmack zu bieten hat.

Rinder

Auch bei der Auswahl unserer Rinder haben wir uns bewusst für die Einkreuzung traditioneller, fleischbetonter Rassen entschieden. Diese Tiere benötigen vor allem eines: mehr Zeit zum Wachsen. Doch diese Geduld bringen wir bei Bauer und Metzger gerne auf, denn für uns kommt es ausschließlich auf die Qualität des Fleisches an – und die ist bei unserer Kombination aus Tier und Haltung eben deutlich höher.

Was die Haltung unserer Rinder ausmacht, erfährst du HIER.

Schweine

Die Qualität unseres Fleisches fängt schon bei der Auswahl der Rasse an. Sämtliche Schweinefleischprodukte von Bauer und Metzger entstammen Tieren, die aus der Veredelungskreuzung mit einer alten Landrasse hervorgegangen sind.

Vielleicht ist dir bereits die dezente Marmorierung unseres Schweinefleischs aufgefallen. Sie entsteht dadurch, dass unsere Tiere mehr intramuskuläres Fett als Standardrassen haben. Dieses extrem feine Fett kannst du zwar nicht sehen, sorgt aber bei der Zubereitung für einen unvergleichlichen Genuss: Es schmilzt beim Braten und lässt das Fleisch besonders saftig und zart bleiben.

Wie unsere Schweine aufwachsen, erfährst du HIER.

Öffnungszeiten Ladengeschäft

Die.-Fr: 09:30-18:00 Uhr
Sa: 8:30-16:00 Uhr

Addresse

Am Markt 18
26122 Oldenburg
+49 441 96038100